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Feb
09

El mate se vuelve cool

mate-cool

Eso de cebarte un mate en patas, despeinado, con pava oxidada y un termo de oferta no va más. Si querés estar en la pomada pero no abandonar la yerba (mate), empezá a consumirla de otra forma y vas a ser cool.

Podés comprarte unos mates divinos de diseño, mandarte a un spa con tratamientos de yerba mate, comprarte un jabón sabor a mate y, si todavía no sentís que estás en la última, invitás a unos amigos a una cena mate-gourmet. El menú: pollo a la yerba mate, de postre mousse o helado de yerba mate y, para la sobremesa, un licorcito de yerba mate.

Si no te volviste verde después de esta sobredosis de mate, sos el target de varias grandes marcas que están incorporando este noble producto argentino a su portafolio. Por ejemplo, Starbucks ofrece en el país productos con agregados de yerba mate; y Havanna y Taragüi preparan para marzo degustaciones en los trenes de alta velocidad de Francia, según dice acá.

Lo que viene, lo que viene: helado de mate.

Lo que viene, lo que viene: helado de mate.

Además, el Instituto Nacional de la Yerba Mate llevó catas de mate y degustaciones a distintas ferias gourmet en Europa y Nueva York. En Rusia, dicen que los Clubes de Mate son furor y en los bares de Moscú se sirve como una variedad de té. El fenómeno llevó a que en Misiones y Corrientes crearan el año pasado una Ruta de la Yerba Mate, inspirada en la ruta del vino mendocina.

Porque hasta el yet set se copa: Madonna pidió probarla enterada de sus beneficios durante su gira por Argentina y Viggo Mortensen no se separa de su termo de San Lorenzo y su mate a donde vaya. Tanto que en un aeropuerto le confundieron la zipploc de yerba con marihuana.

Así que a sumarse a la movida, ponele mate a tu vida. Acá te dejo una receta para la pizza de mate, que se come sin bombilla.

Masa:
1 kg de harina
16 a 20 gr. de sal fina
600 cc de agua
2 cuch. Yerba Soluble.
8 hojas de espinacas.
20 gr. de levadura
60 cc de aceite

Salsa:
6 unidades de tomates perita
1 cuh. Sopera de yerba soluble.
1 diente de ajo
Pizca de pimienta.
Toque de orégano.

Para la terminación:
1 kg de muzzarela
3 unidades medianas de mandioca
8 unidades por pizza de tomate cherry
60 cc de licor de yerba mate Elixcor

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4 Responses to “El mate se vuelve cool”


  1. 10 marzo 2009 en 16:43

    Muy buena nota!!!!
    La Ruta de la Yerba Mate está por lanzarse,el 18 de marzo en el senado de Buenos Aires.
    http://www.blogdeturismorural.com.ar/?p=380
    Un abrazo!
    Juan

  2. 2 Leo Oliva
    10 marzo 2009 en 16:50

    Buenísimo, periodismo de anticipación. saludos

  3. 9 abril 2009 en 19:34

    Leo, gracias por la nota, me parecio muy interesante todo lo relacionado a la yerba mate y sobre todo por hacer mención a nuestros productos.

    Un abrazo
    Diego Lamantia
    Pulso Productos

  4. 4 Leo Oliva
    9 abril 2009 en 20:26

    De nada Diego, saludos!!!


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